鱼虾养殖防渗膜铺设5大问题需要格外注意

  铺设鱼虾养殖防渗膜时,用专用的塑料垫片,并根据基面的不同情况尽量选在基面的四处采用钢钉、螺丝钉及塑料胀管将鱼虾养殖防渗膜固定在基面上。

    1、在铺设鱼虾养殖防渗膜时,应使防水布保持一定的松弛度,松弛度以手掌将防水布贴在岩面上没有紧绷感为准;在环向铺设时,应注意鱼虾养殖防渗膜的纵向与隧道的纵向垂直。
    2、在铺设过程中,两块鱼虾养殖防渗膜搭接处应预留不少于20cm的搭接余量,鱼虾养殖防渗膜的焊缝宽度为10-20cm.
    3、在进行焊缝前,先将热合焊接机进行预热,并设定好温度和爬行进度,温度一般设定在300℃左右,速度设定在2个速度单位,当指示灯由绿变红时即可操作,焊接过程中要根据缝的热熔情况随时调整温度或速度控制旋扭,直至焊缝熔接达到最佳效果。
    4、焊缝尽可能一次完成,尽量减少间断和停机次数,避免不必要的修补,如有间断或停机应及时进行修补。
    5、鱼虾养殖防渗膜的纵向焊缝与横向焊缝重合时,首先将焊好的焊缝边缘部位剪平约100cm,再进行另一条焊缝的焊接,然后用热风焊枪将两条焊缝的重合部分焊接密实
 

TAG:


更多>>联系我们

山东建通工程科技有限公司
电 话:0534-8220220
手 机:132-5626-5526
传 真:0534-8651999
邮 箱:130595000@qq.com
地 址:山东省德州市陵城区田园路东段路北
网 址:www.jiantongkj.com